Молва

Уральские Самоцветы
И вот, любви дворец хрустальный
разрушен в угоду молве...
Амур уставший и печальный
рассыпал стрелы по земле.

Не загорится взгляд от взгляда,
не заиграет в венах кровь...
Глухая ревность - чувств преграда
 убила чистую любовь.

Ах,молва,змея подколодная!
 Больно ранит ваши сердца.
Злая ревность - поле бесплодное
 и засохшая нива "венца"...