Русич

Владимир Маслов 52
                А.А.Колупаеву
Светло - русые волосы
По плечам раскудрявились -
Будто зрелые колосы
На ветру заупрямились.

Под бровями кустистыми
Огоньки бирюзовые,
От прищура - лучистые,
От лукавства - бедовые.

Плечи налиты силою -
Под кольчугою холмятся;
От покоя незримого
Неуёмностью томятся.

Грудь теснится доспехами -
Прячет сердце горячее:
Разбитное утехами
И в любови незрячее.

Ты от пят и до темени,
С распростертыми дланями -
Часть славянского племени,
Искра жгучего пламени.


   Иллюстрация из интернета.