Больно...

Анатолий Гаркавцев
Больно,
                когда заденут за живое!
Больно,
                когда ты - вроде бы отец,
Больно,
                когда дитё твоё родное
На сердце оставляет свой рубец!...

Когда отец - не нужен сыну,
Когда отец - не виноват!
А сын - как нож вонзает в спину,
Он от отца отводит взгляд....

За что отца так наказали,
Ведь он семью свою любил!
За что - всю душу разорвали!
За что - сын сердце пригвоздил!..

Прибил невыносимой болью,
Тем, что не хочет знать отца!
Засыпал рану крупной солью,
Почти что сделав мертвеца...

А ведь отец желал другого!
Желал он счастья для семьи,
Жену и сына дорогого
Купать в своей большой любви!

Жаль, получилось по-другому,
Не так всё, как хотел отец.
Сын подарил любовь - чужому,
И для него отец - подлец...

Пусть будет так, как он считает,
Отец всё вытерпит всегда...
По сыну он всегда скучает!
Сын по отцу же - никогда...
1.10.15