ночь

Нина Данилова 2
                НОЧЬ

Закат вечерний принакрыт
Шатром, синеющим с высот.
Светильником во мгле горит
Сияние ночных красот...

Играя музой, словно трелью,
Луна разбросит жемчуга...
В ночной утонут колыбели
Печали, радости - для сна...

И звезд алмазный хоровод
Среди безмолвия ночи
На ушко сказку пропоет
Вслед угасающей свечи...

Плывущая по небу песня
От суеты умчит дневной...
Созвездий россыпь поднебесья
Охраной будет в час ночной...


Нина Данилова;