спутник

Ира Яровая
В этой вселенной,
В этой галактике,
Высоко над землей,
Над  бескрайней антарктикой ,
Рассекая безмолвную гладь между звездами,
Мимо спящих планет, что укрыты морозами,
Позабытый  навек, обветшалый от времени.
Не привязанный к месту, свободный от бремени,
Освещая тропу своим призрачным светом,
Он летит на сигнал от далекой планеты.
В неизвестные дали, в неравной борьбе...
Он потерянный спутник, летящий во мгле.
И когда ты забудешь историю эту
Он все будет лететь, огибая кометы,
И искать там вдали отраженье огней,
Пока свет его лампы не станет тусклей.