Странник серого пути

Ангелина Лопухова
В далеком прошлом,
На одной из трасс,
Мы пели о пошлом,
Совсем как сейчас.

На серой дороге,
Сплетая язык с каблуками,
Фальшивя в итоге,
Не молясь пред богами,

Мы, без мыслей и цели,
Шли вперед далеко,
Потому что хотели,
Потому что легко.

Мы не знали границы,
Знаков не замечали,
Пролетавшие птицы,
Что-то громко кричали,

Но заткнув свои уши,
Не внимая прохожим,
Мы знали то, что нам нужно,
Быть на солнце похожим.

А с нами шли и другие,
Все хотели быть солнцем,
В результате  молили
Перед светлым оконцем

Возвратить наше время,
Изменить нашу суть,
Потому что жизнь бремя,
Потому что мёд ртуть.

Мы не слушали раньше,
Мы шли массой одной,
Потому что во фальши
Мы глас слышали свой.

Но прошло это время,
И теперь, как тогда,
Мы однородное племя,
А не живая страна.

Мы идем по дороге,
Потому что удобно,
Потому что в итоге,
Богу масса подобна.

Мы не сходим с тропы,
Не уходим в леса,
Потому что рабы,
Не творят чудес.

01.10.15