В ожидании

Оля Олич
Смотри: журавли улетают
На юг, на тепло...
И год календарь обрывает,
И ветер в окно.

И кажется: скоро замрём мы,
И время замрёт.
И сказка тогда осторожно
В наш домик войдёт...

И воздух покажется пряным,
А дом - теремком,
И вечер теплом ожиданья
Осветит наш дом.

И пусть нам приснится октябрь,
И в сказочных снах
Ты греешь меня, как молитва
При тёплых свечах...

И скоро, совсем уже скоро
Рожденья рассвет...
Наверное, этого чуда
Чудесней и нет...

18.09.15