Я иду мимо церкви забытой

Екатерина Савина Марченко
Я иду мимо церкви забытой
По тропинке, заросшей травой.
В моём сердце, тобою разбитом,
Жив лишь волка тоскливый вой.

Мне навстречу плывут виденья,
Прошлой жизни случайные сны.
Длилось счастье всего мгновенье.
И глаза так от слёз красны…

Я иду мимо церкви забытой,
Там, внутри, только ветер живёт.
Всё, что было, давно забыто.
Кто мог знать, что любовь умрёт?

Ты всего и не вспомнишь наверно.
Точно знаю, меня ты не ждёшь.
Только память одна нетленна.
Лишь по телу от холода дрожь…

Да и я не прошу иного,
Мы расстались, так суждено.
Ты другою идёшь дорогой,
Только мне теперь всё равно.

В моих мыслях спокойная нега,
Боль затихла, и спит душа.
Далеко под покровом снега,
Кто-то также бредёт не спеша.
<18.06.05>