Черная кошка

Марина Номоконова
Не бойтесь чёрной кошки -
В ней нет ни капли зла!
Душою эта кошка
Как молоко бела!

А то, что вся снаружи,
как гуталин, черна
так в этом, согласитесь,
ведь не её вина!

Она сама боится
и, выгибая спину,
Людишек сторонится
С душой из гуталина.