***

Ревекка Селиверстова
«Ноябрьские сонеты»
мини-цикл
                Посвящается N***



1
В знойный полдень прохладой твое веет имя,
В лютый холод меня согревает теплом,
Полночь звездная мною вдруг стала любима,
А бессонница сладким сменилася сном.
Я не чувствую злого дыхания ветра.
Образ твой, твое имя на сердце держу.
«Ты иной, ты отличен от тысячи смертных» -
Не боясь ничего, в сотый раз я скажу.
Если ж пыл охлаждает коварно разлука,
И томление сердца утихло, и скука
На чело налагает отпечаток смурной,
Знай – я мыслью и сердцем пребываю с тобой.
                Так пускай же тебя это знанье покоит,
                На земле без любви жить уж точно не стоит…