Видится или кажется?!

Инна Вин
На стихи Туинова Руслана http://www.stihi.ru/2015/09/28/7669
Экс. Естественно, как обычно, немного в другой плоскости. Моей.

**

У амальгамы дерзкая натура-
Ей видится всё то, что
Не дано нам всем.
И кажется, что не понятна
Нам её фактура,
Да только узнаем мы по ночам
Все наши сны потом.

А ровно там - нас всех
проблемы жизни беспокоят,
Ушедшие ж как ангелы парят,
Оберегают же нас те,
кто нас жалеет,
И проклинают те,
Кому дорогу перешли.

Как факт-
Однажды нам откроют дверцу сути,
И истину поймём тогда.
Ну, а пока, не обессудьте,
Мы видим амальгаму зеркала
перед собой...

С уважением,