Благословляй

Валентина Кокуркина
Не осуждай пути других людей,
Цени их выбор, личную свободу,
Разнообразие безудержных идей,
Непреклоненье никому в угоду.

И если кто-то поведёт себя
Не так, как ты хотел бы это видеть,
Благослови и отпусти, любя,
Стараясь не спугнуть и не обидеть.

Великолепный замысел Души
Лишь ей одной, в конечном счёте, ведом.
Себя достойно на Пути держи-
Навстречу счастью и навстречу бедам.

Однажды Бог Себя разъединил
В Своём Великолепном Совершенстве,
И каждой Части цель определил-
Вернуться в Изначальное Блаженство.

Мы, как искринки одного огня,
Объединимся в Свете Абсолюта.
Благословляй рассвет любого дня
И каждую прожитую минуту.