4

Ревекка Селиверстова
Замучила проклятая мигрень.
Лежу в кровати, кровь стучит в висках.
Промучилась я с нею целый день,
Но боль не утихает и не покидает страх.
Чего боюсь я? То, что не придешь,
Что не увижу я твой лик прекрасный.
О, неужели мимо ты пройдешь,
Влюбленный взгляд свой сменишь на бесстрастный?!
Рукой прохладною ты пламенеющего лба коснись,
Скажи, что рядом будешь, нежно улыбнись.
Не допусти, чтоб пропасть между нами пролегла,
И сердца кроткого да не коснется ревности стрела.
                Но боль унять пытаюсь безуспешно –
                Тебя здесь нет. Нет избавленья. Все мы грешны.