5

Ревекка Селиверстова
Прости, но я сегодня не приду,
Молчанья твоего я словом не нарушу.
Меня ты любишь ли? Признания не жду –
И без него насквозь твою я вижу душу.
Я вижу в сотнях лиц твой лик благословенный,
Твою улыбку нежную, твой кроткий взгляд.
Небесный Промысел природу создал тленной,
Но ты, наверное, из райских вышел врат.
Ты ангел светлый или явленный пророк?
Лишь добродетель расцвела в тебе в свой срок.
Ты словно соткан из светящихся лучей
Небесных сфер и в мире нет тебя милей.
                Забудь про всех, на что тебе они?
                В любви друг к другу проведем земные дни.