Виммаркская пустошь сборник

Ревекка Селиверстова
                For N***
"Пророк"

Еще один с бредовыми идеями пророк…
Любить его? – святой судьбе задай вопрос.
А что изменится от ненависти злой?
Он не воспримет это все всерьез.
Хочешь – люби его, а хочешь – ненавидь.
Придет тогда, когда захочет сам придти.
Не удержать его неистовый порыв.
В обличье ангела неужто скрылся демон?
О, белокурый ангел! Грешный мой пророк!
Ему любви не надо, но не дам и злобы.
Не знать страданий… Он бы, знаю, смог
Без слез и горя выстоять у гроба.
Если уйду, он скажет лишь «прощай»
И вмиг забудет обо мне, конечно.
Мой милый друг, прошу, не обещай,
Что ты убьешь последнюю надежду
На темный рай, на магию времен!
Куда идешь ты, несмотря на время?
Не знаешь, но в чреде бессмысленных имен
Одно твое благословенное шепчу я имя...

                Июнь 2010 г.