Снова на Донбассе

Степан Дьяков
Город...
Снова дырявит снарядом и залпом...
Скучных дебатов - надежд созерцаний...
Где то - кому то...
Напалма не жалко...Где то кому то... Нет аправданий...
Город вдыхает свои тратуары...
Залпы швыряют в дома мостовые...
залпы швыряют людей...
и осколки..
Режут глаза...только совесть.. не дома...
где то в песках...
Режет воздух крылами...
***

Я знаешь...
Так мечтаю о любви..
Не о внаильной липкой страсти..
 О чём то искреннем.. где счастье..
Не обретает плоть в нули...
Где в православном..сельском счастье..
найти мы мы себя могли..
но нет таких..
есть пыль да вьюга...
и клубный дым и дым костров..
снарядов взрывы..
лязг оков...
и пулемётов серенада...
в тени..рассветных облаков...
Ты знаешь, я, устал....
и время... как словно замерло.. и жизнь..
скользит свинцом по пдреберьям...
но словно шепчет мне...держись...

в закате дня молитва...строки..
стихов ложаться в чистый лист...
стараюсь быть немногословен..
но не поэт - а публицист...
Кругом молва...
скандалы...
драки...
республик новая пора...
политы алым буераки...
и снег спадает у окна...
войны...голодные собаки..
мне воют в душу...
до темна...


а там рассвет...
и свист и копоть...
а там рассвет...
и снова дым...
какая там ваниль и похоть...
остаться хочется живым...

вот и вся жизнь..
и день и сумрак...
дороги..
балки...
лесостепь...
а мне так хочется...
гадалке..назло..
влюблённым - умереть.

***