Баллада о битве при Остагаре

Ревекка Селиверстова
                По мотивам игры
                «Dragon Age: Origins»

Вновь небо вечное затянут тучи грозные,
И тишина мрачна ночного времени.
Зимы седой алтарь холодный
Плащом укроет ветер северный.
Он тихо воет, плача над побоищем,
Из тишины слагая песни погребальные
Для тех, кто там уснул навеки.
Поверь, нет песен тех печальнее…
Когда-то так же, воя, ветер северный
Принес в те земли тучи гнева грозные,
И орды тьмы на мирный город хлынули
Свои дела вершить суть одиозные .
И были воины к своей победе близко,
Сражаясь насмерть у границы трёх пределов
За короля и командора Серых стражей,
Но предал их коварный тэйрн так смело…
И вот в земле лежат останки бренные,
По пустоши гуляет ветер северный.
И Остагар в руинах, весь разрушенный,
И Пик Солдата – цитадель изгнания.
Над пепелищем воет ветер, злобится.
Хранит холодный пепел Кубок Посвящения.
Завесу времени откинь и вновь привидится –
Король висит распятый и истерзанный…

                Октябрь 2012.