Memorium

Ревекка Селиверстова
                For N***

- В глубине твоих глаз
Полыхает дыханье огня.
Это адское пламя –
Алый отблеск заката,
Пламенеющего для меня,
Сопровождает память мою
До скончания веков.
И пусть даже все это
прекрасным окажется сном,
Я надолго запомню
Эту летнюю долгую ночь.
Словно отблеск заката,
Полыхают в сердце моем
слова твои нежные…

- Ярче халколивана
горят очи твои, моя любовь.
И, наверное, слаще меда цветочного
уста твои, мой друг.
Как хотелось бы мне прикоснуться к ним!
Но с душой лишь твоей говорю, а ты недвижим
Возлежишь на ложе печали, и в сердце храню
Я изящный твой профиль и томный взгляд.
Даже если ты мне никогда не ответишь, назад
Не возьму я слов своих о моей любви.
О, молчи, я прошу, ничего мне не говори!
Сонмы древних богов на помощь призвать не спеши.
Я могу притворяться, что мне безразличен, но им
От начала веков все давно уж понятно, прости…
Я всем сердцем люблю тебя, ты лишь один
мой возлюбленный ангел,
Прекрасноликий мой херувим!

                2013 г.