***

Ревекка Селиверстова
                For N***

Лунная тропа из серебра
Ведет в ближайший лес у той дороги.
Луна с небес сияет
И светло как будто днем,
И в сонный лес вхожу я без тревоги.
Полнолунье.
Лес сверкает, будто в сказке.
Снег в потоках лунного огня.
И на ветках горят не напрасно
Рубиновые гроздья для меня.
Мелочей житейских суету,
Сумерек декабрьскую высь
И осколки бренных дум людских
У тропинки лунной
я оставил.
Лишь одно забыть я не могу –
В свете лунном
хлад могильных плит,
И твой облик… дивной красотой
он меня пленил и вмиг растаял...

                ноябрь 2013