Мурза

Анатолий Дудник 2
Арык журчал,сидел Мурза,
Шептала листьями лоза:
Послушай друг,Аллах Велик,
Он сотворил твой ясный лик,
Часть божества тебе отдал,
Не для того чтоб ты страдал.
Народный ты певец Мурза,
Ему стрекочет стрекоза,
Играй и пой не за алтын,-
Навек прославишься акын.
Журчит,звенит,бежит арык:
Ты к омовению привык.
Перед молитвой - ритуал,
Храм мусульманский тебя звал.
Аллах Велик,Его ты сын,
Народный ты Мурза-акын.
Читай стихи,читай Коран,
Ты к людям в гости будешь зван.