Память

Е-Журавель
На этом краешке Земли,
Прошли жестокие бои.
Лет сто тому и более,
Здесь был огромный ров,
В нем хоронили без гробов
Всех после боя павших,
И недругов,и наших.
За последние века
Сошлись крутые берега.
Теперь здесь место ровное.


Сюда строители пришли,
Ковшом подняли слой земли.
Мороз прошелся по спине,
Поднялись волосы на голове,


Открылись:кости,черепа.
Могила братская была.
На этом месте встал
Большой мемориал.


Рядами плиты мрамора лежат
С именами павших солдат.
В часовне бьют колокола.
Звон оглашает имена.


Горят свечи за упокой.
От молящихся поклон земной.
Меж плитами поток людской
На возложение венков.


Цветы к надгробьям возлагают
На колени припадают,
Молитвы шёпотом читают,
Платочком слёзы вытирают.


Вечная память героям,храбрецам,
Защитникам,бойцам.
Слава!Воинам России!
Жизнь,свободу защитили.