***

Ревекка Селиверстова
Кто ты? Небо.
Весьма желанное, но далекое и неприступное.
Кажется, что навек…
Что ты значишь?
Для всех мало, для меня же – вся жизнь.
Кто я? Душа,
Устремленная в желанную высь.
Что я значу?
Лишь песчинка в огромной Вселенной.
А для тебя лично? Просто человек?
Думаю, я ничто для тебя не значу,
И лед твоего сердца мои не растопят слезы,
Даже наоборот.
Потому я молчу о чувствах
И тебе улыбаюсь при встрече.
И прошу лишь одно –
Будь всегда рядом, даже если не мой.
Просто будь где-то рядом…
Если бы я тебе рассказала,
Как остро жалит любовь,
И как больно видеть тебя одного,
И как я ненавижу … себя
(Ну, кого же еще?
Ведь тебя я могу лишь любить),
Ты сказал бы, что я больна,
Или даже сошла с ума.
Да, ты прав. Как всегда.
Кто ты? Океан,
Безмятежный, темный и глубокий.
Не постичь твоих глубин, как ни старайся.
Кто я? Ветер,
Вольный и свободный и такой разный.
Что мы значим друг для друга?
Но ответ на это в твоих лишь устах,
Услышу ль его я когда-то?
Нет ответа в немых зеркалах,
Ты молчишь, улыбаясь мне кротко,
И смиренный твой взгляд
Мне награда, коих нет выше…

                Ноябрь 2014 г.