***

Ревекка Селиверстова
                For N***

И вот уже над землею усталой
Огромная
лимонно-желтая
восходит луна.
Ее диск так приближен, что, кажется -
Дотронуться можно рукой,
Дотянувшись до края или конца.
И Ты стоишь на балконе
с сигаретой зажженной.
Причин для грусти – хоть отбавляй.
Прости, но если долго Тебя не вижу –
Обливион побери! –
Жизнь отравой кажется, адом – блаженный рай.
Не могу побороть холод по коже,
Если представлю, что Тебя уже нет на Земле.
Ком болезненно застрянет в осипшем горле,
И слезы потоком хлынут.
Контроль над чувствами?! Да где же он? Где?
Умереть Тебе не позволю – пока жива я - жить и Тебе…

                Декабрь 2014 г.