Вечерняя Рига

Элина Тридевятова
Полуденный зной убегает в подвалы.
С мансарды сползает задумчивый вечер.
И дворики Риги - красы небывалой,
А вид узких улиц почти безупречен.

За каждою ставней загадка таится.
И мы околдованы шармом старинным:
У двери в кафе благороднейший рыцарь,
Войти приглашая, склоняется чинно.

Увиты плющом старых башен секреты.
А ветер над ратушей флаги колышет.
И мерный скрип флюгера слышится где-то.
И спины коты выгибают на крыше.

Нас кофе волшебным пленит ароматом,
На белом фарфоре - янтарные блики...
И солнце, садясь, заливает закатом
Старинные башни таинственной Риги.