Помни меня

Светлана Георгиевская
Опустив вниз глаза, ты сказал очень резко,
Что любить нам нельзя, и не будем мы вместе.
И душа на разрыв, и комок ближе к горлу,
В мой душевный порыв, боль незваная вторглась.

И хочу закричать, что мне в это не верится,
Что-то поздно менять, уже вырвано сердце.
В один миг пережив столько боли безумной,
Все эмоции скрыв, я останусь разумной.

Улыбнусь и скажу,  что я все понимаю,
Как тобой дорожу,  и тебя отпускаю,
Что как друга тебя буду видеть, конечно,
Бесконечно скорбя,  так наивно, беспечно.

Разрываясь внутри, я тебе улыбаюсь,
Нет! В глаза не смотри! Тяжело, но стараюсь.
Я смогу, ты поверь, не в первой на осколки,
Громко хлопнула дверь, и  свирели умолкли.

Только помни меня, и любовь мою помни,
В сердце скромно храня, образ ласковой молнии.
Сохрани все тепло, что в душе накопилось,
Знаю, что тяжело! Жаль, что так все случилось!

01.10.2015

Изображение из интернета: http://www.stihi.ru/pics/2015/10/01/7381.jpg?3493