Есенину

Галина Баранова Петрова
В холодном сумраке смятений
Увлёк рубиновый пожар,
Сгорел ли в нём, поэт Есенин,
Или в огне любовных чар?

И уступив другим дорогу,
Сей мир оставил неспроста.
Гулякой был, не верил Богу,
Но сердцем чувствовал Христа.

Судить – рядить довольно, поздно,
Я пересуды не терплю,
Он чист и ясен, словно звёзды,
Его за искренность люблю.

Друзей ли, недругов быть может,
Минуло время расспросить,
Но правда горю не поможет,
Поэта вновь не воскресить.

В деревне так же скромны сени,
Из печки запах кулича.
Давно покинул мир Есенин,
Но греет нас его свеча!