Снег

Фирсов Михаил
посвящается С.И.



Белый снег - первый снег
Падал в грязь земную.
Первый раз, как во сне
Я тебя целую...

Тихо шепчешь в слезах:
"Осторожней будем,
Чтобы нам на глаза
Не попасться людям"...

Говорим о любви,
Верности и дружбе -
Оба знаем, увы,
Что вернешься к мужу.

Я останусь один,
И к тебе дорогу
Скроет времени дым,
Словно снег глубокий.