Осень в лазурном

Юрий Ланьшин
 как на ясной зореньке
над лазурным озером
солнышко красное вставало
и лучами первыми
нежными багряными
воду голубую согревало
над водой лазоревой
встало солнце алое
и леса уральские
в миг позолотило
снова птички разные
в стаи собираются
стало вдруг понятно всем
осень наступила
а вокруг по берегу
лес стоит торжественно
щедро разукрашеный
золотом багрянцем
я иду по бережку
тихо листья сыплются
ловко разукрашены
золотым румянцем
холода осенние
с туманоми пришедшие
всем напоминают
зима не за горами
ну а мне все ж нравится
уральская красавица
осень наша местная
с ее лесами и полями
щедро одарившая
местные окрестности
красивыми оттенками
и нежными последними
осенними цветами