Соперниц у любимых не бывает

Виктор Алимин
Сказал, что у меня соперниц нет.
       Анна Ахматова

Соперничать с тобой? –
Скажу, что это глупо.
Увидит всё любой,
Здесь не нужна и лупа.

Ну кто в твои года
И лёгок так, и нежен?
Что даже нет следа,
От ног, хоть путь заснежен?

Тебя нельзя прочесть,
Как прописи в тетрадке.
А ты сама и есть
Извечная загадка.

Когда я остаюсь
Наедине с тобою,
Я вижу у тебя
Есть крылья за спиною.

А искры ясных глаз
На небе звёзды множат.
То радуют подчас,
А то они тревожат.

Жить с красотой такой –
Не сахар, это верно.
Я не ищу покой –
Желанье эфемерно.

Да, прав поэт: жизнь – бой,
И, в то же время, чудо.
И я, пока с тобой,
Жить вечно с чудом буду!

11.07.2015г.