Полярная зима

Сергей Сулим
Эта зима, кажется, не закончится никогда.
Белыми хлопьями душат весну метели.
В объятиях мокрого снега обрываются провода.
И стекла от пара морозного запотели.

Все реки замерзли, дороги заметены
И нету пути к островкам уходящего лета.
Так хочется верить, что утром разбудит тебя дыханье весны…
Но ночь не проходит, полярная ночь вендетты.

И можно укрыться под тяжестью теплых шуб,
Укутаться пледом, в камине огонь развести.
Но стынет от горечи прошлых ошибок пунш.
И холодно не снаружи, а где-то глубже. В груди.