Не реагировать!

Ирина Богдашкина
   Как уберечь себя от всех нападок
   И защитить от происков тех лиц,
   Которым факт вражды безмерно сладок?
   При виде их должны  все падать ниц,

   Покорствовать без всяких возражений;
   Как должное упреки принимать,
   Наставнический тон распоряжений;
   Не возмущаться, глаз не поднимать…

   Когда модель такую предлагают
   Общения – уместно лишь одно
   Предположить: как личность отвергают
   Тебя. Им совершенно всё равно,

   Как будешь ты смотреться в этой роли
   При взгляде на тебя со стороны,
   Не говоря уж о душевной боли,
   Которой не нашли еще цены.

   Сказать точнее, это вот и нужно:
   Унизить, опорочить, дух сломить.
   Объединятся в группы, чтобы дружно
   На все лады высмеивать, срамить...

   А выход прост: нельзя у грубой силы,
   Давления идти на поводу.
   Самим себе окажемся постылы.
   Не реагировать – пускай в аду

   Поварятся своих инсинуаций
   И «насладятся» ими – ни к чему
   Вступать в контакт. Ведь цель подобных акций –
   Покой нарушить, объявив всему,

   Что связано с тобой, бойкот, блокаду.
   Хотят реакции, а им в ответ –
   Молчание. Пусть бьются до упаду,
   А нам до них как будто дела нет.
   30.09.15