Ах, Осень осень! 19. 09. 2015

Елена Майстренко
Ах, Осень – осень! Ветреная дева!
Капризы, слёзы, листьев ворожба!
С грустинкой радость, величава нега,
При тихой кротости – истомная краса!

Ах, Осень – осень! Дева златокудрая!
С озёрными очами ведовства;
С прощальными словами многомудрыми;
С ветрами звонкими, пока горит листва!

Короче дни, а ночи – холодны и долги,
Но света златого добавлено листвой.
Багряный бал – чарующий, недолгий –
Прощанье с Солнцем, уходящим на покой.

Как трепетны красавицы – берёзки,
Наряд златой роняя ветру вслед!
Как величавы клёны на пригорке,
Ладошки счастья посылая всем!

Всё тише звуки – птицы улетают.
Всё глуше звуки – воздух наводнён
Туманной сыростью, дождём стоячим, слёзным,
Тягучим хладом, заползающим бочком.

Ах, Осень – осень! Ветреная сказка:
И грустная, и добрая пора.
Мила твоя прощальная загадка,
Красна твоя премудрая печаль.