Мы уходим куда-то в песок

Людмила Царева-Лебедь
Мы уходим куда-то в песок,
Растворяемся в глинах и водах,
И забытый, измятый листок
Говорит о прошедших невзгодах.
В невесомости, тишине,
Провисают чердачные строки,
И какие-то странные охи
Ощущаешь, как будто во сне.
 И  пронзительно ищешь ту вещь,
Зацепляешь глазами предметы,
И светлеют вдруг слабые меты,
Взгляд тяжелый цепляет, как клещ.
Шаг наощупь и скрип половицы,
А в чердачном проеме темно,
Только месяца  тонкие спицы
Освещают небесное дно...