***

Джейви
Глаза не видят, видит Сердце.

И кто из нас теперь слепой?

Ты, в сердце чьё закрыта дверца,

Иль я, живущая мечтой?



Ты сам не знаешь, ЧТО ты хочешь,

Не понимаешь чем живёшь.

Я - пусть слепа, но верю ночи:

"Меня домой ты отведёшь?..



Попробуй, ей, родной, доверься,

Глаза атласом завяжи,

Не видя, двинься, ляг на рельсы,

Вкус боли, страха с губ слижи.



Пойми, кто рядом, тот и нужен.

Пойми, пойди и обними.

Дверь в сердце распахни наружу,

Не закрывай. Пойми, пойми!



Глаза не видят, видит Сердце.

И это - вовсе не предел.

Ты понял это, ты сегодня...

Да, окончательно прозрел.