Осенняя элегия

Наталья Кирилина
Вот и лето отторгла осень –
Несминаем лежит рассвет.
Отчего же так сердце просит
То, чего и в помине нет?

Нежной завязью облетело,
С первым холодом унялось –
Недосказанная новелла,
Недошедший к обеду гость...

А вчера ещё, помнишь? – вишни
Оседали до самых трав,
И галдели птенцы под крышей.
Мы смотрели, носы задрав,

Как настойчиво и любовно
Их учили встремляться в жизнь,
Наслаждаться полётом пробным
И закладывать виражи...

Неизбежно листвой заносит
Благоденствие тех побед.
Отчего же так сердце просит
То, чего и в помине нет?