Монолог у эшафота

Сё Ма
...А знаете, я вас прощаю...
За вашу ненависть и ложь,
И за гонения! Ну и что ж,
Я даже вас не презираю...

Судили смело вы, и вот
С позором шедший по аллее,
Усталый и с петлёй на шее,
Взошёл на скорбный эшафот.

Но приговор не слушал я,
Я вспомнил мать и помолился.
Причиной же, что прослезился
Вам позволяю счесть себя.

Очередной толпы трофей,
Дерзну напомнить судьям тут -
Над вашим выше Божий Суд!
Палач - верши аутодафе...