Осенний пруд

Валерий Рябцев
Резные клёны над водою 
Огнём прощальным отцветут,
И листья звёздами покроют
Холодный, почерневший пруд.

Качает лодки на приколе.
Безлюдным стал причальный плот.
И ветер празднующий в поле,
Ненастье в гости к нам зовёт.

 -----------
 фото автора