***

Богданова Татьяна
А мне, и в правду, больше нечего терять,
Ни голос мой, ни ленту в волосах.
Ни боль мою, что не смогла унять,
Ни солнца луч, ни радость в голосах.

Я думала о том, что мне дают познать,
Я радовалась жизни вопреки,
Ломала бесконечные замки,
И не хотела поражение признавать.

Скажи, мой Бог, насколько я сильна?
Скажи мне, что Ты выяснить пытался?
Наверное, во мне Ты ошибался,
Я не способна выпить жизнь до дна.

Я таю на глазах Твоих, смотри.
Я опустила меч, я больше не сражаюсь.
И только слабость у меня внутри.
Прости меня. Я. Больше. Не. Пытаюсь.