Кукла из детства

Юля Ламтева
Давно меня хозяйка позабыла.
С тех пор пылюсь на тёмном чердаке.
А раньше она так меня любила...
Теперь, как хлам, лежу я в сундуке.

На день рожденья я была подарком.
Она, меня увидев, расцвела!
Так засияли глазки её ярко,
Что я каким-то чудом ожила.

И лучшими подругами мы стали,
И ни на миг не расставались с ней,
А то, что я живая, мы скрывали.
Так пролетело много чудных дней.

Но время шло, хозяйка подрастала
И стала без меня гулять ходить,
Играть со мной совсем уж перестала -
Ведь скучно стало ей со мной дружить.

Она забыла то, что я живая
И заперла на чердаке в сундук.
Теперь я от тоски здесь умираю.
Она ж гуляет в обществе подруг.

Я с чердака ночами выбираюсь
И в комнату хозяюшки крадусь...
Стою, любуюсь, разбудить стесняюсь
И вся в слезах опять в сундук ложусь.