***

Сергей Сулим
Стуча каблучками четко,
Размеренно и не спеша
Шуты отбивают чечетку,
Чтоб вновь проснулась душа.

На площади и в переулках,
Для взрослых и для детей
До дыр протирают стопы,
Чтоб жизнь зазвучала пестрей.

На проржавевшей планете,
Где в рамки все взято давно,
Шаблонно взрослеют дети,
Играя все тоже кино.

Все меньше великих открытий, -
Век догм и уставших людей.
По той же несемся орбите,
Но с каждым годом скучней.

Судьба – зловещая тетка –
Давно завершила пасьянс.
Шуты отбивают чечетку,
Даря миру новый шанс.