Русь моя...

Колясников
 
Если крикнет рать святая:
Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте Родину мою".

                С. Есенин


И Русь уходила куда-то,
И ныне всё боле примет…
Как высказать горе без мата,
Руси одинокой поэт!

Воспел он родную берёзу,
До боли манящую даль…
И сельскую выстрадав прозу,
Донёс, что и нам слёз не жаль…

Он выплакал строфами слёзы,
Рыдал над «печалью полей»…
И снова он гладил берёзы,
Любимой сторонки моей…
2.249.1 01.10.15.

Спасибо автору изображения.