мст 55. Птица Гордыня

Елена Зернова
Где стороны света сходились углом,
Державно стояла твердыня.
Её осеняла просторным крылом
Пустынная птица Гордыня.

А в центре твердыни – берёзовый кол,
До туч доставала верхушка.
Когда озарялся восходами дол,
Туда приходила старушка.

Привяжет козу и вздремнёт у кола
Под свисты ветров окаянных.
Однажды над нею Гордыня свила
Гнездо из обломков бурьянных.

Лишь солнце к закату – Гордыня кричит,
Аж тучи над миром качает.
На птицу старушка сердито ворчит,
И «ме-е-е» ей коза отвечает.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)