Бродить вечерами, снежинки ловить...

Алексей Моткин
Бродить вечерами, снежинки ловить,
Под снежным искрящимся прессом
Я клялся так долго и ждать, и любить
Тебя, молодая принцесса.

Я клялся забыть разрушающий страх,
Найти подходящее слово,
Улыбка застыла на бледных губах –
Я жажду любви твоей снова.

Примерить метели сверкающий мех,
Закутаться в марево стужи,
Летит по проспектам серебряный смех
И головы сладостно кружит.

Луна поглощает дыхание льда,
Не к месту нелепые мысли,
На окнах узоры рисует беда
Мазками заснеженной жизни.

О, ты моя Ева, а я твой Адам;
Поникли усталые плечи.
Послушай, родная, назло холодам
Позволь же любить тебя вечно!