Все уменьшится в пустоте

Светлана Лавник
Все уменьшится в пустоте, -
Научись ничего не ждать.
В этой долгой, большой зиме,
Мне по нраву вот так молчать.

Отворив в эту ночь окно, -
Я вдыхаю табачный дым.
Мы сегодня себе назло,
Откровенно легко молчим.

Все пройдет, - и любовь и грусть,
Мы не вечны, и видит Бог -
Я желаю найти свой путь,
Через сотни чужих дорог.

Не храни на душе обид,
Нам родными вовек не стать...
Никогда не проси любви, -
Научись ничего не ждать.