Как раньше мне солнце сияло

Андрей Сорокин -Поэт
Как раньше мне солнце сияло,
Стал только сейчас понимать.
Вручили мне времени мало -
Я жить перестал успевать.

Уже не любуюсь закатом,
Не вижу кровавой луны...
Стихи не пишу, как когда-то,
Под звуки басовой струны.

Забылись любовь и разлука,
Остался лишь жизненный бег.
Какая же всё-таки мука
В рутине прожить весь свой век.

И в поисках призрачной славы,
Пополнив душевный бюджет,
Свернуть по пути бы в канаву,
Хоть чем-то украсив сюжет.