Облака уплывают к закату

Андрей Сорокин -Поэт
Облака уплывают к закату,
И шумит прицерковный ручей.
На душе так тоскливо, ребята,
Что ручей, как и я здесь, ничей.

Все приходят и воду черпают.
Бесконечным им кажется он.
И о нём лишь тогда вспоминают,
Когда хочется пить жарким днём.

Людям рад он по всякой причине,
Но никто не придёт просто так -
Ни богато одетый мужчина,
Ни потрёпанный старый бедняк.

Только если он вдруг пересохнет,
Или станет в нём мутной вода,
То найдут люди новый источник,
А к нему не придут никогда...