Вьюга в поле завывает

Андрей Сорокин -Поэт
Вьюга в поле завывает,
Лает где-то старый пёс.
Сердце снова вспоминает
Про мою любовь до слёз.

Издевается, смеётся
Надо мною злой апрель -
Мне навеки достаётся
Одиночество теперь.

Ты, наверно, и не вспомнишь
Ничего о нас с тобой.
Прочь из жизни себя гонишь
И становишься чужой.

Как так люди забывают...
Не могу никак понять.
Вдруг из жизни исчезают,
Оставляя погибать.

Что ты, счастлива одна-то?
Веселее стало жить?
С кем встречаешь ты закаты?
И легко ли разлюбить?

Ты, любовью помыкая,
Душу мне любила рвать.
Ничего не отдавая,
Лишь умела забирать.

Если б ты ещё смогла бы
Память у меня забрать.
Может быть, я хоть тогда бы
Смог закрыть свою тетрадь.

Не писал бы я ночами
Эти грустные стихи,
Озаряемый лучами,
И вдали от бед лихих.

Роль свою я доиграю,
Коль мне выпало играть.
Я другой путь выбираю,
Чтоб гореть и не сгорать.

Обещаю, что когда-то
Обо мне услышишь ты.
И уйдешь со мной в закаты,
Подарив мне там цветы.