не уходи

Дарья Соль
руны легли перевёрнуты, дрогнул очаг. выйди из дома, не ведай своей судьбы, там далеко, где титан держит мир на плечах, шествуй туда, не сходи со своей тропы. падают сумерки, волки крадутся в полях. что ты возьмёшь с собой? что у тебя за душой? пусть тебе будут постелью листва и земля, пусть твои люди не знают, зачем ты ушёл. пусть всё лежит, как оставил - кофейник, тетрадь, сны и дела, заслонившие правильный курс. жившим взаймы никого не дано приручать, так чего ты стоишь, различая разлуку на вкус? ты же знал, так и будет - свободе, не видной ещё, ты отдал своё сердце и знал, что придётся платить.

но какой-то дурак выбегает по следу с плащом.
мол, там холодно
и прошу тебя,
не уходи.