В мечтах чуть теплится надежда

Андрей Сорокин -Поэт
В мечтах чуть теплится надежда
И заставляет вновь творить.
Сейчас она не та, что прежде,
О ней сложнее говорить.

Всё реже стала выдаваться
Минута, чтоб поразмышлять.
И тяжелее признаваться,
Чем это кончится опять.

Опять я в бешеном безумьи
Шагами измеряю дом.
Быть может, это полнолунье
Мне не дает укрыться сном.

Пишу стихи я под диктовку
Того, кто в черепе моём.
Он сочиняет очень ловко,
Его слова жгут, как огнем.

С утра до вечера он дремлет,
А ночью шепчет тихо мне…
Спокойствие он не приемлет,
И мне является в окне.

Глядит, ехидно улыбаясь,
А я пытаюсь прятать взгляд.
Глазами вдруг я с ним встречаюсь,
А он исчез, шагнув назад.

В оцепенении я замер,
Пустая комната и страх.
Остались лишь в оконной раме
Снежинки в нескольких местах.

И вдруг опять он появился.
Мне посмотрев в глаза хитро,
Он за столом расположился,
В руке крутя моё перо.

Зачем приходит? Что он хочет?
И почему всегда ко мне?
Зачем он мне стихи бормочет,
Потом теряясь в темноте?

Он шепчет о мирах далеких,
Лукаво манит бросить всё.
И лицемерные намеки
О суициде он несёт.

Он говорит, что я здесь лишний,
Что мне давно пора уйти,
Что позабыл меня Всевышний,
Что сгнил я средь перипетий.

Твердит, что счастье стороною
Меня когда-то обошло.
И наливает мне спиртное,
Коварно замышляя зло.

Я с ним в его игру играю,
Беру из рук его вино.
До дна бокал я выпиваю,
А он бормочет всё равно.

Стараюсь я его не слушать –
Не в радость мне такой талант.
Руками закрываю уши…
Исчез незваный квартирант.

Спокоен разум полупьяный.
Присел я на свою кровать.
Свет солнца очень долгожданный
Мне день даёт, чтобы поспать.

На время решена проблема –
Рассвет вернул в мой дом покой.
Смотрю на стол, а там поэма
Дописана чужой рукой.

Боюсь, однажды эта встреча
Нас в полуночный звездопад
Его оставит здесь навечно,
А я уйду, шагнув назад.