Вы, люди, потеряли веру!

Андрей Сорокин -Поэт
Вы, люди, потеряли веру,
Лишь я один её храню.
К концу подходит ваша эра
Сейчас вам это поясню.

Во время засухи суровой,
Когда все молят об одном,
Я, всматриваясь в небо, снова
Иду на улицу с зонтом.

Когда надежда умирает,
В людских сердцах рождая страх,
Я раз за разом начинаю
Всё строить заново в мечтах.

Я собираю по крупицам
Всё то, что жизнь разбила в раз.
И, вновь перевернув страницу,
Я начинаю свой рассказ.

Я силы черпаю с колодца,
Что мы Вселенною зовём.
И в дни, когда не светит солнце,
Не унываю я ни в чём.

Я равномерно, шаг за шагом,
К своей мечте сквозь дни иду.
Испытывая к знаньям тягу,
Я этот мир беру в узду.

Спасибо тем, кто насмехались,
Тем, кто не верили в меня.
Вы, падая, не поднимались,
Давая обойти себя.

И что имеете теперь вы?
Ведь ваша цель была мелка…
Моя же жизнь – она красива.
Меня запомнят на века.